मकई की खिचड़ी - खिचड़ी का नया अंदाज़.मुख्य सामग्री : मकई के दाने(Corn kernels),
क्यूज़ीन : राजस्थानी
कोर्स : चावल
मकई की खिचड़ी checkout कॉर्न एन्ड पम्पकिन पुलाव , कोर्न एण्ड पालक राइस . You can also find more चावल recipes like ऍस्पॅरागस रिसोटो, भात विद सेव, चटनी पुलाव विद पनीर एण्ड कौर्न, स्वीट राइस विद फ्रूट. मकई की खिचड़ी
तैयारी का समय : ३१-४० मिनट
खाना पकाने के समय : ३१-४० मिनट
सर्विंग्स : ४
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : नरम
सामग्री मकई की खिचड़ी
मकई के दाने १ कप
चावल भिगोया हुआ१ १/२(डेड़ कप
नींबु का रस २ बड़े चम्मच
घी ३ बड़े चम्मच
जीरा १ छोटा चम्मच
हींग चुटकी
अदरक बारीक कटा हुआ२
हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
हल्दी का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ२ बड़े चम्मच
विधि
स्टेप 1
मकई को पानी में नींबु के रस के साथ गल जाने तक पकाएँ और फिर पानी निथार कर अलग से रख लें।
स्टेप 2
कढ़ाई में घी गरम करके जीरा डालें। जब वह रंग बदलने लगे तो हींग, अदरक, हरी मिर्च और हल्दी मिलाएँ और दो से तीन मिनिट पकाएँ।
स्टेप 3
इसमें उबली मकई और 3 ½ कप पानी डाल कर उबाल लाएँ। चावल और नमक मिला कर खिचड़ी बन जाने तक पकाएँ। हरे धनिये से सजा कर दही, पापड़ और अचार के साथ परोसिए ।
Comments
Post a Comment