मकई की खिचड़ी - खिचड़ी का नया अंदाज़.मुख्य सामग्री : मकई के दाने(Corn kernels), 

चावल(Rice)

क्यूज़ीन : राजस्थानी

कोर्स : चावल

 मकई की खिचड़ी checkout कॉर्न एन्ड पम्पकिन पुलाव कोर्न एण्ड पालक राइस . You can also find more चावल recipes like ऍस्पॅरागस रिसोटोभात विद सेवचटनी पुलाव विद पनीर एण्ड कौर्नस्वीट राइस विद फ्रूटमकई की खिचड़ी 

तैयारी का समय : ३१-४० मिनट

खाना पकाने के समय : ३१-४० मिनट

सर्विंग्स : ४

खाना पकाने का स्तर : मध्यम

स्वाद : नरम

सामग्री मकई की खिचड़ी

मकई के दाने १ कप

चावल भिगोया हुआ१ १/२(डेड़ कप

नींबु का रस २ बड़े चम्मच

घी ३ बड़े चम्मच

जीरा १ छोटा चम्मच

हींग चुटकी

अदरक बारीक कटा हुआ२

हरी मिर्च बारीक कटा हुआ

हल्दी का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच

नमक स्वादानुसार

ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ२ बड़े चम्मच

विधि

स्टेप 1

मकई को पानी में नींबु के रस के साथ गल जाने तक पकाएँ और फिर पानी निथार कर अलग से रख लें।

स्टेप 2

कढ़ाई में घी गरम करके जीरा डालें। जब वह रंग बदलने लगे तो हींग, अदरक, हरी मिर्च और हल्दी मिलाएँ और दो से तीन मिनिट पकाएँ।

स्टेप 3

इसमें उबली मकई और 3 ½ कप पानी डाल कर उबाल लाएँ। चावल और नमक मिला कर खिचड़ी बन जाने तक पकाएँ। हरे धनिये से सजा कर दही, पापड़ और अचार के साथ परोसिए ।

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